3月份八段錦短期課程

本會逢春、夏、秋各季皆會舉辦八段錦短期課程。 以迎合繁忙都市人,將八段錦濃縮至兩個星期六早上、每節兩小時的短期課程。 讓學員能對八段錦有初步認識之餘,亦可掌握其中簡淺的動作,在日常恆常練習,以收舒緩身體不適及改善身體之效。 之後每月舉辦一次重溫班,讓有志之仕更能精進學習八段錦之細節動作,加強練功之效果!

三月份參加之學員因為太疲倦及頸膊十分硬,是故需要另外教授《望天功》、《內八段錦》選段、《甩手功》這些更為基礎的功法及提醒他們要著重肩頸的保護及驅寒讓他們稍稍放鬆肩頸才能練習「虛頷頂勁」等動作。

總的來說,除了一個太疲倦的學員稍稍郁動手指及腳趾已感十分疲倦及腳趾抽筋外,其他學員也有頸鬆了、身體溫暖了、心情輕鬆了的感覺。

另外一位剛剛腳趾有傷的學員不能做腳趾的動作,因為剛剛有傷要多休息,否則會腳痛,遲些才可以慢慢溫柔地動腳趾,之後才加強鍛煉。

匆匆四小時的課程十分充實,學員對八段錦之理論、大致動作、完成後的感覺也有初步體驗。祝願他們能堅持練習,以達強身健體之效。

本課程於2019年3月2及9日順利完成。重溫班訂於4月13日舉行,現正接受報名,有興趣之人仕請於本會網頁報名。

%d bloggers like this: