養生內功

     日常生活的勞累與壓力,帶來身體的各種不適,你有想過學習一些功法去舒緩不適、提升身體素質,達致固本培元嗎?有想過要多些了解身體從而建立良好的生活習慣達至養生的目標嗎?

齊齊練視頻(請按)                                      養生學堂(請按)

天恩的介紹短片

     傳統養生導引術〈導氣令柔,引體令和〉,即現稱呼吸功,拉筋伸展運動等等,著重調身〈身體結構、姿勢〉,調息〈呼吸〉及調心〈思想情感〉,從而可「內練一口氣」〈鍛鍊內臟及臟腑之能量等〉及「外練筋骨皮」〈鍛鍊肌肉、柔軟及靈活度等〉,便可達致舒緩身體不適及提升素質。
     同時,我們講求了解自己,察覺外在天氣及人民環境對身體及情感的影響,便可作出適當的梳理、培養良好的生活和思想習慣,從而減輕外在的變動對自身的影響,保持健康、開心的長壽生活;即黃帝內經云:「形體不敝、精神不散、可壽百數也」。

 

課程簡介: 

導引功法:學習不同功法*,以找出最適合自己鍛鍊的功法。[* 計有八段錦、十巧手、內八段錦、甩手功、六字訣、玄功廿訣五禽戲 、達摩易筋經、棍橾、太極、鐡綫拳等等]

養生理論:與養生功法有關之經絡,肌肉結構及四季養生等的基礎理論。

長期班:    香港大學及紅磡      火炭

短期班:  火炭     機構合辦課程

文章分享:

養生筆記:

功法 八段錦、十巧手、內八段錦甩手功、六字訣、玄功廿訣五禽戲達摩易筋經 

身心溝通工作坊:
能量水平 排濁氣排濁水 溫度及排寒
骨骼及肌肉 環境情緒經絡及臟腑飲食

參考書籍: 如欲訂購,詳情可瀏覽 http://book.kungfumaster.com.hk/

       

往昔教學活動

No tags for this post.
%d bloggers like this: